Заказать звонок

Заполните эту форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Icons For Web SiteИконки могут быстро изменить внешний вид вашего сайта. Они могут преподнести сайт на «высший» уровень, но только если используются правильно. Сегодня мы объясним  как их эффективно использовать.

 

Почему нужно использовать иконки на сайте?

1) Как вы знаете, глаза в первую очередь обращают внимание на изображение, а уже потом на текст. Изображения привлекают внимание гораздо лучше, так что путем добавления иконки в ваши тексты, вы привлечете внимание к наиболее важной информации. В то же время, вы сделаете сайт более привлекательным.

 

2) Сделайте длинный текст более привлекательным для чтения. Добавив иконки в текст, разделите его на несколько секций. Длинные тексты разделены маленькими значками кажутся гораздо короче, так как они разделены на небольшие блоки. Это позволит сделать его более легким для чтения.

 

3) Картинка вместо тысячи слов. То же правило касается иконок. С помощью иконки на сайте, посетители будут лучше понимать ваш продукт или услугу.

 

Как использовать иконки на вашем сайте?

1) Убедитесь, что все иконки на вашем сайте имеют назначение, они там ради стиля, лучшего понимания или разделения - все значки должны быть полезны. Используйте их, чтобы показать посетителям куда нажать, чтобы уточнить навигацию или проиллюстрировать тексты.

 

2) Соответствие стиля вашего сайта и иконок. Если вы используете плоский дизайн (flat design) веб-страницы, сохраните его и в иконках. Они должны сочетаться с вашим сайтом. Также не забудьте соблюдать цветовую  палитру  которая уже присутствует на странице.

 

3) Иконки могут заменить собой много вещей, они могут указывать на действие или информацию. Сделайте их простыми и информативными. Например, телефонная трубка - рядом с номером, метка расположения - рядом с адресом или стрелка вверх - чтобы добраться к верхней части страницы. Пользователи сайта должны интуитивно понимать на что иконки указывают. Вы же не хотите их запутать, поставив значки  которые не имеют ничего общего с текстом или действием.